PROKTOR DAN TEKNISI ANBK SD DIBEKALI KETERAMPILAN

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang sekolah dasar (SD) baru akan dilaksanakan pada tangggal 24 – 27 Oktober 2022 (gelombang I) dan tanggal 31 Oktober- 3 November 2022 (gelombang II). Namun, untuk mempersiapkan hal tersebut Bidang Pembinaan SD Disdikbud Paser telah melakukan Sosialisasi ANBK bagi proktor dan Teknisi ANBK SD se-Kabupaten Paser. Kegiatan ini dilaksanakan di riap kecamatan secara bergiliran. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Mohonammadnor (Kasi Kurikulum dan Penilaian SD), Wahyu Riyantono (Admin ANBK) dan Nurul Fazri (Helpdesk ANBK). “Sosialisasi ini betujuan untuk memberikan informasi kepada para proktor dab teknisi ANBK tentang teknis pelaksanaan ANBK mulai dari proses sinkron hingga mengirim jawaban siswa. selain itu, mereka juga diberikan sosialisasi juknis ANBK tahun 2022.” ungkap Mohammadnor saat membuka kegiatan ini di SD 016 Long kali pada hari Selasa, 20 September 2022. (jo)