MGMP BAHASA INDONESIA MENDALAMI PEMBELAJARAN AKTIF GRAFICH ORGANIZER

MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Paser : Kegiatan MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Paser dilaksanakan setiap hari Selasa minggu kedua setiap bulannya. Pada hari ini Selasa, 13 September 2022 dilaksanakan di SMPN 1 Long Ikis dan dibuka oleh Kepala SMPN 1 Long Ikis Bapak Saharuddin, S.Pd. Beliau juga menyampaikan bahwa dalam pembelajaran yang pertama harus dilakukan guru adalah bagaiman bisa membuat siswa menyukai mata pelajaran kita. Sedangkan Ketua MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Paser Bapak Rahman Arif, M.Pd. mengharapkan acara Bulan Bahasa Tahun 2022 lebih kredibel dan menarik minat siswa. Adapun agenda pertemuan yaitu Pembelajaran Aktif Grafich Organizer yang disampaikan oleh Fasda Tanoto Foundation (Ibu Nurhaedah, S.Pd. dan Ibu Elsa Ayu Pebriana, S.Pd.) dan Penyusunan Soal PAS Ganjil Kelas VIII dan IX)