KEGIATAN KKG GUGUS 3 PASER BELENGKONG

Kegiatan KKG rutin dilaksanakan oleh guru dalam gugus 3 Kecamatan Paser Belengkong tanggal 18 Juli 2022 kegiatan dilaksanakan di SD Negeri 015 Pasir Belengkong dengan agenda login PMM yang diikuti oleh guru dan kepala sekolah didampingi oleh Pengawas Satuan Pendidikan. Sekolah di Kabupaten Paser pada tahun pelajaran 2022/2023 diberi kesempatan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser untuk mendaftar IKM yakni Kurikulum Merdeka Mandiri Berubah termasuk sekolah yang ada di Kecamatan Paser Belengkong. Setelah sekolah telah terdaftar menjadi pelaksana IKM langkah selanjutnya guru dan kepala sekolah wajib login PMM untuk memudahkan guru dan kepala dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka mandiri berubah dalam PMM ada pelatihan mandiri dengan materi diantaranya : Merdeka Belajar, Kurikulum Merdeka, Profil Pelajar Pancasila dll. Guru harus memahami materi tersebut dengan pelatihan mandiri pada PMM dengan menonton video, tes pemahaman materi dan setiap akhir modul pada PMM mengerjakan postes. Setelah materi dikuasai tiap modulnya maka Langkah berikutnya mengapload aksi nyata pada PMM aksi nyata dapat dishare di group WA, facebook atau yang lain agar dapat umpan balik demikian dengan materi yang lain langkahnya sama. Dengan kegiatan pendampingan di KKG maka sudah banyak guru yang login PMM pada materi pelatihan merdeka Belajar, Kurikulum Merdeka,, Profil Pelajar Pancasila maupun untuk mengambil perangkat ajar dan disesuikan dengan kondisi sekolah masing.

Suraji Pengawas Satuan Pendidikan