ANBK GELOMBANG I BERJALAN TERTIB DAN LANCAR

Tana Paser 20 September 2022. ANBK. jenjang SMP di Kabupaten Paser dilaksanakan dari tanggal 19 – 22 September 2022 yang terbagi menjadi 2 gelombang, yaitu pada tanggal 19 – 20 September 2022 (gelombang I) dan tanggal 21 – 22 2022 (gelombang II). Penentuan gelombang ini diserahkan kepada sekolah penyelenggara untuk menentukan di Web ANBK, demikian juga dengan moda pelaksanaan, apakah secara online atau semionline. Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SMP Gelombang I yang dilaksanakan pada tanggal 19 – 20 September 2022 berjalan tertib dan lancar. “Secara umum ANBK gelombang I berjalan tertib dan lancar, meski ada di satu wilayah mengalami gangguan listrik namun berkat kesigapan PLN Tanah Grogot dapat segera teratasi.” Ungkap Bapak M. Yunus Syam, Kepala Disdikbud Paser saat meninjau pelaksanaan ANBK di SMP 1 dan SMP 4 Tanah Grogot.