Jumat, 28 Feb 2020, 07:06:42 WIB, 229 View Bowo, Kategori : Kebudayaan

TANA PASER – Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) berkerjasama  dengan Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser kemarin (25-26/2) melaksanakan seleksi Festifal Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Sekolah Dasar di Kecamatan Tanah Grogot yg bertempat di dua sekolah SDN 014 Tanah Grogot dan SLTP 2 Tanah Grogot.

Kegiatan tersebut di laksanakan  dua hari di tanggal 25-26 Februari 2020 dengan seleksi lomba diantaranya Lomba Cerita Bergambar, Seni Tari, Pantomim, Kria Anyam dan Memnyanyi tunggal tingkat SD.

Dalam wawancara yang kami peroleh Ketua K3S mengatakan “Kegiatan ini disudah di agendakan di tiap tahun, dan kali ini kami melaksanakan lagi dengan membentuk kepanitiaan seleksi dari Kelompok Kerja Kepala Sekolah Kec. Tanah Grogot yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser, Harapan kami kedepan  semoga dari hasil juara-juara seleksi siswa kali ini Kec. Tanah Grogot  bisa meraih juara kembali mewakili di tingkat kabupaten, Propinsi bahkan Nasional” ujar M. Rais kepada kami.

“Kegiatan ini sangat antusias di ikuti oleh siswa-siswi sekolah dasar di Kec. Tanah Grogot dengan Jumlah peserta Lomba Seni Tari sebanyak 3 siswa, Lomba Menyanyi sebanyak 20 siswa, Lomba Cerita Bergambar sebanyak 21 siswa, Kriya Anyam sebanyak 8 siswa dan Lomba Pantomim sebanyak 8 siswa” Tambah Budi Rahmi sebagai Ketua Panita Pelaksana.

Kabid Kebudayaan Surpiani, SE dalam sambutanya “Kami senang sekali mengadakan seleksi ditiap kecamatan ini dengan tujuan agar semua siswa di kecamatan-kecamatan di paser bisa merasakan mengikuti lomba tersebut, dan kami mencari siswa-siswa terbaik yang bisa mewakili ke tingkat Kabupaten, Propinsi dan Nasional”

Hasil Seleksi FLS2N Kecamatan Tanah Grogot Tahun 2020

LOMBA