LAPTOP DAN SERAGAM GRATIS

Tana Paser – SAGU SALEP (satu guru satu laptop) merupakan program dari Bupati Paser dr. Fahmi Fadli yang terealisasikan di bulan Desember 2022. Penerima program ini terdiri dari guru pns maupun kontrak dari jenjang TK, SD dan SMP. Jumlah laptop yang dibagikan sebanyak 1.443 unit dengan perincian sebagai berikut, 31 unit yang terdiri dari 9 TK Negeri, 1.007 unit terdiri dari 208 SD Negeri, 405 unit terdiri dari 66 SMP Negeri. Serah terima dilaksanakan di Pendopo Bupati Paser Jum’at 30 Agustus 2022.

Selain Program Satu Guru Satu Laptop, Bupati Paser melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser juga membagikan seragam gratis untuk pelajar di Kabupaten Paser dengan perincian sebagai berikut, SD/MI sebanyak 6.461 siswa/i, SMP/MTS sebanyak 3.951 siswa/i, Total yang mendapatkan seragam gratis sebanyak 10.412 siswa/i.

Dasar regulasinya adalah Permendikbudristek No. 50 Tahun 2022 tentang pakaian seragam bagi peserta didik jenjang pendidikan dasar dan pendidikan menengah. Para Penerima Seragam Gratis yakni siswa/i kelas 1 SD/MI dan Kelas 7 SMP/MTS. Seragam gratis berupa pakaian putih merah untuk SD, pakaian putih biru untuk SMP serta pakaian pramuka.

Foto 1.1 Foto Bersama Perwakilan Penerima laptop dan seragam gratis

Pewarta & editor : _wwn